全省高水平农科教结合富民示范基地建设培训会议在我院召开

2016-06-24  阅读次数:

6月23日下午,全省高水平农科教结合富民示范基地建设培训会议在我院召开。省教育厅副厅长曹玉梅、省农业委员会科技教育处处长姜雪忠、学院党委书记俞卫东等领导出席会议,会议由省教育厅社会教育处处长朱大梅主持。

俞卫东书记致欢迎辞。他详细介绍了学院基本情况及学院近年来始终坚持农林特色,充分利用人才、技术、平台优势,注重科技研发、强化产业引领、加强技术服务、大力培训新型职业农民,实行农科教结合、产学研推并举,助力区域经济发展所取得的成绩。他表示此次全省高水平农科教结合富民示范基地建设培训会议在我院召开,对于进一步提升我院产学研推一体化水平具有重要的推动作用。

曹玉梅副厅长做重要讲话。她说,“十二五”期间,我省各高水平示范基地以市场需求为导向,以科技项目为纽带,以教育培训为重点,以促进农民增收为目标,取得了良好的经济效益和社会效益。现已成为普及现代农业科学技术的示范园地,成为推动农业转变发展方式的重要力量,成为培训新兴职业农民、转移农村富余劳动力的主要场所,成为带领广大农民增收致富的有效平台。她强调,在取得成绩的同时,应充分认识到高水平富民示范基地建设面临的问题和形势,今后,要夯实基础,继续完善农村社区教育网络体系;要整合资源,促进农村成人教育转型升级;要项目引领、创建“教育服务三农示范基地”;要提升质量,创新农村社区教育内容形式;要强化保障,创造农村社区教育发展的良好条件。通过进一步解放思想、深化认识、勇于实践、大胆创新,不断提升全省农村社区教育改革发展水平,开创农村社区教育改革发展新局面。

此次会议由省教育厅、省农业委员会主办。全省13市县(市、区)教育局、农委、涉农高等院校、科研院所等单位100名同志参加了会议。为期两天的会议期间,与会代表还分组进行了交流,听取了省农委副主任蔡恒等专家所作的培训讲座,并参观了我院江苏农博园等基地。

省教育厅曹玉梅副厅长做重要讲话

俞卫东书记致欢迎辞

省教育厅社会教育处处长朱大梅主持

上一条:江苏现代园艺工程技术中心召开“深化协同迎接考评”工作会议