所在位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我校积极推进沭阳县“挂县强农富民工程”

2017-09-12  阅读次数:

9月7-8日,周兴元副校长带领我校挂县强农富民工程专家组赴沭阳县茆圩乡开展农业技术培训和脱毒草莓种苗物化补贴工作。

当前正是草莓定植关键时期,为了更好地推广应用脱毒草莓栽培新技术,专家组此次特别邀请了江苏省植保站植物保护与病虫防治专家于淦军研究员和农村经济杂志社姚迪、陈陆两位老师一同前往沭阳,为农户分别讲解草莓绿色防控技术、农技耘APP的安装和使用方法等,我校挂县强农富民沭阳工作组驻点专家王全智老师为种植户讲解了草莓高效栽培技术要点。

培训结束后,周兴元副校长代表学校将11万株脱毒红颊及桃熏草莓苗送到草莓种植大户手中,沭阳县茆圩乡乡长冯健对学校一直以来对茆圩草莓产业的发展给予的帮助表示了感谢,他表示在发展好老草莓基地的同时,要把学校帮助规划建设的3000余亩草莓新基地建设好、生产好,要把学校给予的草莓“三新技术”推广好、示范好。随后,在冯乡长的陪同下,周兴元副校长检查了我校沭阳县挂县强农富民工程实施进展情况。

 


上一条:我校开展新学期安全大检查

下一条:我校热烈庆祝第33个教师节

关闭

主办单位: 江苏农林职业技术学院
Copyright@2007江苏农林职业技术学院 版权所有 苏ICP备05003184号
地址:江苏省句容市文昌东路19号 电话:0511-87290000
网址:Http://www.Jsafc.edu.cn