所在位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

学院党委召开2017年度领导班子民主生活会

2018-01-25  阅读次数:

根据省纪委、省委组织部的统一部署,1月24日,学院党委召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年度领导班子民主生活会。党委书记俞卫东主持会议,省纪委驻省农委纪检组副组长韩伟华、省农委人事处副处长孙卫永到会指导。学院组织人事处、监察审计处、宣传部负责同志列席本次会议。

为开好本次民主生活会,党委领导班子深入学习了党的十九大精神,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打牢思想基础。同时通过召开座谈会、发放征求意见表、谈心谈话等多种形式广泛征求意见。在此基础上,班子及成员聚焦会议主题和干部群众反馈的意见建议,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,认真查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

民主生活会上,俞卫东书记通报了学院党委领导班子2016年度民主生活会整改落实情况并代表班子作对照检查发言。深刻剖析了领导班子在聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”问题、执行廉洁自律准则以及意识形态等方面存在的问题及产生问题的原因,提出要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持全面从严治党;坚持立德树人,深入推进学校思想政治工作;深入开展高水平高职院校建设,推动学校各项事业内涵式发展;深入抓好领导班子自身建设,提高把握方向、总揽全局、办学治校、破解难题的能力和水平等具体整改措施。

随后,领导班子成员先后按照要求进行了个人对照检查发言,对查摆出来的问题进行剖析,切实做到了落细落小、见人见事。大家展开相互批评,开门见山、坚持原则、开诚布公、红脸出汗,班子成员对自身存在的问题有了更加清醒深刻的认识,对整改有了更加明确的目标。

韩伟华副组长对我院领导班子民主生活会给予了充分肯定,并希望学院党委领导班子要进一步落实“一岗双责”,做好风险防控;要严格按照上级规定坚持纠正“四风”不放松;要结合学院实际加强制度建设,增强制度的可操作性;要对查摆出的问题认真落实整改。

俞卫东书记在表态发言中表示,学院党委班子将以这次民主生活会为新的起点,不断加强党性锻炼,加强党的政治建设,提高管党治党、办学治校的能力,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,团结带领全体师生在建设高水平高等职业院校道路上迈出更加坚实的步伐。

 


上一条:我校召开第三届教职工代表大会第五次会议

下一条:我校2017年暑期社会实践获省、市级表彰

关闭

主办单位: 江苏农林职业技术学院
Copyright@2007江苏农林职业技术学院 版权所有 苏ICP备05003184号
地址:江苏省句容市文昌东路19号 电话:0511-87290000
网址:Http://www.Jsafc.edu.cn