我校入选江苏省高水平高等职业院校建设单位-江苏农林职业技术学院

所在位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我校入选江苏省高水平高等职业院校建设单位

2018-02-01  阅读次数:

1月30日,江苏省教育厅、财政厅印发了《关于公布江苏省高水平高等职业院校建设单位的通知》(苏教高〔2018〕2号),我校以优异成绩入选江苏省高水平高等职业院校建设单位,这是继国家示范性高职院校建设之后,学校科学发展的又一次重大机遇。

近年来,我校全面贯彻落实党的教育方针,以立德树人为根本,始终坚持“以服务三农为宗旨、能力培养为核心,走产学研一体之路”的办学理念,在人才培养、专业建设、师资队伍、实训基地、国际交流、社会服务等方面取得了显著的成果,综合办学实力位居全国前列,政校行企联动的产教融合办学特色更加鲜明。2017年先后获得全国毕业生就业典型经验50强高校、全国创新创业典型经验50强高校、教育部深化创新创业改革示范高校、黄炎培优秀职业学校、高等职业院校国际影响力50强高校等荣誉。

入选高水平高等职业院校建设单位,是对农林学院的肯定,值得全体农林人骄傲和自豪,但这更意味着责任和担当。高水平高职院必须培养卓越技术技能人才、打造一流的师资队伍、做出一流的科研成果、贡献一流的服务,要引领全省高职院校完善治理结构、创新体制机制、促进产教深度融合、增强技术技能积累,全面提升人才培养质量,这需要我们付出更多的努力。当前学校正在积极谋划整体建设方案,在高水平高职院校建设中,学校将贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于大力发展现代职业教育的决定》,全面落实教育部《高等职业教育创新发展行动计划》《江苏省高等职业教育创新发展卓越计划》,围绕党的十九大提出的“农业农村优先发展”、“优先发展教育事业”和“就业优先战略”,服务乡村振兴战略,创新体制机制,打造现代农业高水平专业集群,强化师资队伍、产教融合平台、国际化、信息化、科技创新与社会服务、内部质量保证体系诊断与改进等重点工作。同时坚持以党的坚强领导统领高水平高职院校建设,全面推进以问题为导向、以内涵发展为模式的综合改革,内生动力机制,扎实推进学校各项事业发展。


上一条:我院与东台市签订战略合作协议

下一条:我院师生创作的微电影荣获全国高校网络宣传思想教育优秀作品

关闭

主办单位: 江苏农林职业技术学院
Copyright@2007江苏农林职业技术学院 版权所有 苏ICP备05003184号
址:江苏省句容市文昌东路19号 电话:0511-87290000
址:Http://www.Jsafc.edu.cn