所在位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

同庆新春,共品年味——我院成功举办留学生迎新春茶话会

2019-01-29  阅读次数:

1月28日下午,继续教育学院一楼餐厅张灯结彩,红红的春联、窗花、灯笼,洋溢着喜庆祥和的节日气氛,2019年留学生迎新春茶话会在此隆重举行。来自肯尼亚、老挝、塔吉克斯坦等16个国家的140余名留学生欢聚一堂,品味着别具一格的中国小年,共同感受中国传统春节带来的浓浓年味。学院副院长贾君、经济与人文学院、团委、安全保卫处、教务处、后勤服务总公司以及国际交流合作中心相关同志参加了本次活动。

贾君副院长致新春贺词,她向留学生送上诚挚的新春祝福,并希望他们在新的一年再接再励,学好汉语和专业知识,积极参加各种文化交流活动,多了解中国的传统文化,成为增进国际友谊的友好使者。句容市公安局出入境管理大队赵灿警官就春节期间的人身财产安全、交通安全、网络安全等给留学生提出指导和建议。

茶话会上,留学生与参会的领导和老师进行了交流,表达了良好的祝愿和祝福,并对在学习和生活中遇到的问题提出建议。师生们还进行了舞蹈、演唱、古琴演奏等才艺展示,杨春梅老师不仅教会了大家中文歌曲“新年好”,也一展歌喉演唱了一首“好日子”。

茶话会后,迎新年晚宴喜庆开席,师生们一起同吃年夜饭,共享中国年。

为了丰富留学生假期生活,国际交流中心围绕“年味”主题,给留学生开设了毛笔、剪纸等具有传统中国文化特色的课程。不仅增进学生对中国文化的深入了解和喜爱,同时也致力于培养“知华、爱华、友华”的留学人才。

 


上一条:我院开展新学期安全大检查

下一条:学院召开2018年度领导班子民主生活会

关闭

主办单位: 江苏农林职业技术学院
Copyright@2007江苏农林职业技术学院 版权所有 苏ICP备05003184号
址:江苏省句容市文昌东路19号 电话:0511-87290000
址:Http://www.Jsafc.edu.cn