所在位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

农业农村部科教司来我院调研人才培养情况

2019-03-18  阅读次数:

3月13日,农业农村部科教司张晔副司长、教育处曹子祎调研员、中央农广校齐国副校长等一行五人来我院调研涉农职业教育培养农业农村人才情况。省农业农村厅科教处姜雪忠处长、省职业农民培育指导站周军站长、学院俞卫东书记、巫建华院长、贾君副院长、曹仁勇副院长、太仓市农业农村局闻铭副局长以及我院“太仓班”毕业生、在校生代表出席了座谈会。会议由俞卫东书记主持,我院相关部门负责同志参加了座谈。

俞卫东书记对张晔副司长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我院事业发展和人才培养情况。巫建华院长从办学基本情况、定制培养农村基层人才、区域经济社会发展人才需求、下一步工作打算等四个方面介绍了我院人才培养情况,并就农职教育发展提出了意见建议。闻铭副局长和“太仓班”代表分别介绍了“太仓班”学生的工作、学习情况。

张晔副司长在讲话中指出,此次调研是为落实中央1号文件和农业农村人才工作座谈会精神,重点调研涉农职业教育在培养农业农村人才方面的好经验、好做法。江苏农林职业技术学院在现代农业人才培养尤其是校地、校企合作开设“订单班”的经验,值得总结和推广。

会后,调研组一行到我院优秀毕业生郁宝锋、华梦丽、范文杰、钱荣志的创业基地或工作单位和江苏茶博园、天王镇西溧村进行了考察座谈。

调研组一行在天王镇西溧村座谈

 


上一条:我院召开新任中层干部集体谈话会

下一条:我院学生在2019年江苏省高等职业院校技能大赛中荣获佳绩

关闭

主办单位: 江苏农林职业技术学院
Copyright@2007江苏农林职业技术学院 版权所有 苏ICP备05003184号
址:江苏省句容市文昌东路19号 电话:0511-87290000
址:Http://www.Jsafc.edu.cn