所在位置: 学院首页 > 新闻中心 > 媒体农林 > 正文

【荔枝新闻】新时代再出发 大学生创业者:实施乡村振兴战略 农村舞台大有可为

2017-10-19  阅读次数:

荔枝网友 杨志国 董慧 严平

来源:荔枝网

十九大报告对过去五年的总结以及对未来发展描绘的宏伟蓝图,让各地广大群众倍感振奋,深受鼓舞,纷纷结合身边的实际议报告、谈变化、谋发展。

在江苏农林职业技术学院的新禾大学生创新创业基地里,今年24岁的大学生创业者吴国硕和小伙伴们正在忙着采摘刚刚上市的生态小番茄。吴国硕告诉我们,在他承包的这20多亩的基地里,种植了包括小番茄、水果黄瓜、辣椒等在内的近10个品种的蔬菜,目前效益不错。

十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,让他倍感激动和振奋,觉得在农村的舞台上,更加大有可为了。“我当时听到乡村振兴战略,特别激动和振奋,因为我感受到了国家对农业以及从业者的鼓励和支持力度肯定会越来越大。”吴国硕表示。

十九大报告提出的中国特色社会主义进入了新时代的铿锵论断,也让吴国硕再次鼓起了带动群众共同致富的豪情,对自身事业下一步的发展更是信心十足。

吴国硕:“我们这些年轻人刚好赶上了这个新时代。在这个新时代发展过程中,我要用自己所学的技术,为祖国农业的现代化出智出力,未来我想把掌握的农业新技术向农户推广,让农村这些农户跟着我们一起共同富裕起来。另外我还想把现在销售的渠道,结合我这个实体经济和互联网运用到一起,进一步把我们的销路做好、做强,把我们周边的农户带动起来。”


上一条:【扬子晚报】新时代,再出发!大学生创业者热议十九大

下一条:【江苏教育】江苏农林职业技术学院与句容市人民政府签订战略合作协议

关闭

主办单位: 江苏农林职业技术学院
Copyright@2007江苏农林职业技术学院 版权所有 苏ICP备05003184号
地址:江苏省句容市文昌东路19号 电话:0511-87290000
网址:Http://www.Jsafc.edu.cn