所在位置: 学院首页 > 新闻中心 > 媒体农林 > 正文

【新华日报】涉农企业现场签约抢人,兽医行业一才难求

2017-12-26  阅读次数:

“高温补贴、过节生日费、结婚生小孩慰问金,年中国内,年底国外旅游与学习福利,年底双薪,过年带薪休假15天以上。”近日,在江苏农林职业技术学院专场招聘会上,508家单位捧出的1.5万个岗位“虚位以待”,而一些紧俏的畜牧兽医、宠物养护以及其它一些涉农专业的岗位尽管捧出优厚待遇,仍面临“颗粒无收”的危机。

江苏农林职业技术学院学工处处长朱孟玲介绍,今年农业类、机械类、信息工程类专业备受青睐。农业类一直是岗多人少,而机械类经过前两年的低迷,今年是明显回暖。总体来说,毕业生“供不应求”,在今年的3950名毕业生中,除去前期已签约和专接本的学生,实际参与本次招聘会的只有2600名左右,“人岗比”约为1:6。“尤其是畜牧兽医、宠物养护和训导等专业的毕业生,早在此场招聘会之前,就已经通过订单培养和校招的方式实现全部就业。”

尽管招聘兽医、宠物养护等相关的单位不少,薪资待遇诱人,但是,近1小时过去却没有合适的人前来应聘。益诺思生物技术海门有限公司招聘人员说,他们需要兽医技术员50人,月薪4000元以上,吃住全包,五险一金,“但目前还没有应聘者”。乐宠乐家给出的月薪也是4000元以上,五险一金,吃住全包,还细致地标注了8000元的年终奖、9000元的福利金和100%晋升,招聘人员介绍,宠物行业在极速扩张,因此招人计划上不封顶,在质检、生产、物流、仓储、销售一整条产业链上都需要人手,但涉及兽医专业的毕业生实在是太少了,一才难求。

农业类单位也是求才若渴。江苏金土地种业有限公司在招聘广告上特地将“本科”及以上学历改成了“大专”,招聘负责的张老师反复向一位来应聘的女生确认:是否愿意投身农业?现场很多涉农企业几乎都注明了“适应基地生活”“吃苦耐劳”的字眼。

由于人才紧缺,有单位考虑明年与学校合作进行订单培养。中储粮镇江公司负责招聘的陈老师说,该公司的食品加工技术、食品生物技术、食品营养与检测方面都有大量的岗位需求,而相关专业毕业生不多,希望以后可以提前介入培养和锚定人才。朱孟玲说,如今越来越多企业为了提前“定人”而选择校企合作,从2013年开始,类似的校企培训班规模已经在1000人以上。

阅读地址:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201712/26/c423521.html


上一条:【中国青年报】江苏农林职业技术学院:扎根农村办大学

下一条:【新华日报】一支南天竹,能卖五百元

关闭

主办单位: 江苏农林职业技术学院
Copyright@2007江苏农林职业技术学院 版权所有 苏ICP备05003184号
地址:江苏省句容市文昌东路19号 电话:0511-87290000
网址:Http://www.Jsafc.edu.cn