所在位置: 学院首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于做好语言文字规范化达标验收各项准备工作的通知

2018-11-02  阅读次数:

各二级学院、各部门:

为认真贯彻落实教育部、国家语委《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》(教语用〔2017〕1号)和《省语委省教育厅关于进一步加强学校语言文字工作做好达标验收的通知》(苏教语〔2017〕1号)文件精神,扎实推进我校语言文字规范化建设达标工作,请各二级学院、各部门及时完成达标验收前的语言文字规范化自查工作并报送相关材料。现将有关事项具体通知如下。

一、部门自查

各二级学院、各部门按照省语委、省教育厅《关于进一步加强学校语言文字工作做好达标验收的通知》(苏教语〔2017〕1号)精神,对照《江苏省高校语言文字工作考核要点》(见附件1)认真自审,发现问题,及时改进。部门语言文字工作小组具体负责此项工作,重点督查考核要点中“语言环境、课程讲座、文化活动、科学研究、创新实践”五项条目所涉及的工作。自查工作于11月7日截止。

二、材料报送

各二级学院、各部门需要认真整理近三年(即2016年至今)所开展的与语言文字工作相关的会议、课程、讲座、培训、科研、比赛等活动资料,于11月7日前向语委办相关负责教师提交电子版材料。具体需要提交的材料参见附件2《江苏农林职业技术学院语言文字规范化达标验收工作任务表》。

三、验收准备

学校将于11月9日前检查各部门用语用字规范情况,11月16日前全方位检查全校迎接达标验收情况。

省语委预计将于12月底开展现场抽查验收,抽查方式包括:查验证书、随机访谈、随机察看。“查验证书”指查验教师普通话等级证书;“随机访谈”主要是随机采录师生普通话语音数据,了解其普通话使用水平;“随机察看”主要指随机察看师生在教育教学活动中普通话使用情况、校园用字规范化情况。请校语委及各二级学院、各部门提前做好现场抽查验收准备工作。

根据我校语言文字规范化建设规划,今年年底应达到达标要求,明年创建省级语言文字规范化示范校。为实现这一目标,各二级学院、各部门需高度重视此项工作,以自查、抽查为契机,认真总结梳理近三年来推进语言文字规范化建设的经验,进一步将学校语言文字工作融入教育教学和人才培养全过程,不断提升学校语言文字规范化建设水平。

附件.docx 

     1.江苏省高校语言文字工作考核要点

     2.江苏农林职业技术学院语言文字规范化达标验收工作任务表

江苏农林职业技术学院

2018年10月30日

  • 附件【附件.docx】已下载


上一条:关于转发《关于推报第二批、第三批“金山青年创新英才”培养对象的通知》的通知

下一条:关于转发《省教育厅办公室关于组织申报“高校网络教育名师培育支持计划”的通知》的通知

关闭

主办单位: 江苏农林职业技术学院
Copyright@2007江苏农林职业技术学院 版权所有 苏ICP备05003184号
址:江苏省句容市文昌东路19号 电话:0511-87290000
址:Http://www.Jsafc.edu.cn