所在位置: 学院首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

学院召开学习亚夫精神报告会——“最美奋斗者”赵亚夫走进江苏农林职业技术学院

2019-10-31  阅读次数:

10月30日下午,学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习亚夫精神专题报告会,“最美奋斗者”、党的十四大代表赵亚夫来到江苏农林职业技术学院,以自己的奋斗成长历程鼓励当代学子继续奋斗,扎根基层,为现代农业做贡献。全校师生代表350余人参加了报告会, 报告会由学院党委书记俞卫东主持,主题教育指导组史代章书记出席报告会。

赵亚夫同志长期投身“三农”、帮助农民脱贫致富、振兴美丽乡村,是服务革命老区的一面旗帜,是强农兴农的杰出代表,是优秀基层党员干部的楷模和榜样,是广大党员干部学习的先锋力量。赵老以“为农民服务一辈子”为题,回顾了自己扎根农村、心系农民、用科技强农兴农的生动实践。没有豪言壮语,只用平实朴素的语言,把自己为农村、农民、农业奋斗的历程娓娓道来,为学院师生上了一堂生动的党课,使在场的所有人深刻地感受到了“初心、使命、奋斗”。

学院党委书记俞卫东在讲话中指出,我们要学习赵亚夫同志“为农民服务一辈子”的情怀,把这种深厚的情怀融入到自己的灵魂中,融入到“一懂两爱”“三农”工作队伍的建设中,融入到我们农林特色文化的营造中,融入到工匠精神职业素养的培育中,持续提高服务师生、贡献职教和服务产业的能力和水平。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以赵老“为农民服务一辈子”的朴实精神为榜样,将亚夫精神内化于心外化于形,在学院“双高”建设和服务“三农”的各项工作中,发挥更大作用,做出更多成绩。

学院为赵亚夫同志颁发名誉思政导师聘书,为赵亚夫团队颁发思政导师团聘书。报告会还邀请了句容市戴庄村党委副书记汪厚俊同志作报告。

赵亚夫同志作报告

俞卫东书记主持

句容市戴庄村党委副书记汪厚俊同志作报告

俞卫东书记向赵亚夫同志颁发名誉思政导师聘书

简祖平副书记向赵亚夫团队颁发思政导师团聘书

 


上一条:我院与澳大利亚职业教育联盟签订战略合作协议

下一条:我院获评2018年度全省学生资助工作绩效评价优秀单位

关闭

主办单位: 江苏农林职业技术学院
Copyright@2007江苏农林职业技术学院 版权所有 苏ICP备05003184号
址:江苏省句容市文昌东路19号 电话:0511-87290000
址:Http://www.Jsafc.edu.cn