“温度”迎新 暖心护航 ——我校喜迎2017级新生

2017-09-18  阅读次数:

9月15-16日,金秋时节的美丽农林迎来了又一批莘莘学子,3532名2017级新同学满怀对大学生活的希冀从全国24个省市、自治区来到这里,扬帆起航,开启人生新的征程。迎新日的校园热闹非凡,创意满满,到处洋溢着朝气蓬勃的青春气息和贴心暖心的人文温度。

——领导关怀,鼓舞人心。报到期间,学校副校长贾君、党委委员、办公室主任毕德全来到迎新现场,慰问工作人员和志愿者,了解新生录取及注册情况;与新生亲切交谈,鼓励他们尽快适应校园生活,好好学习、健康成长。

——数字迎新 方便便捷。作为数字化校园建设的重要组成部分,数字迎新是新生开启大学生活的第一把钥匙。今年,我校在以往“网上预报到”和“现场一站式”的基础上,不断推陈出新,加入了更多人文关怀的元素,让迎新变得更有温度,更具文化,更温暖人心。

——多方合作,周到贴心。“绿色通道”一站式服务传递温暖。在新生报到当天,学校专设了绿色通道现场服务点,提前协调部署,用一站式资助服务为困难学生提供保障。据统计,本次共有398名新生通过绿色通道成功入学。“指尖迎新”线上线下无“微”不至。农林官方微信、“青春农林”等公众号推出多期迎新季微信,《@小17|这是一篇史上最全的开学攻略》《欢迎你|2017级新生,江苏农林期待与你相见!》《酷炫新生生活指南》……内容涵盖大量实用信息,帮助新同学们为入学报到和未来的大学生活做好各方面准备。“心理交流”以心迎新,爱在农林。由学院心理健康教育中心主办、机电工程系承办的“以心迎新,爱在农林”学院第三届迎新心理交流会“心忆之墙”、“心动乐园”、“心灵之语”和“爱心相传”等四个特色活动,呈现了一年来心理健康教育的精彩活动,更记录下大学第一天的美好瞬间,传递了对新同学的关心和祝福。“志愿服务”校园里灿烂的微笑。校园里,随处可见身着各色T恤衫的迎新志愿者,他们热情洋溢,他们分赴各大站点迎接,他们帮助新生指引方向,搬运行李,他们协助新生完成注册登记、入住宿舍等手续,他们为新生、家长提供各种力所能及的帮助。他们出现在新生需要帮助的每一处,用贴心细致的服务装点着校园迎新的绚丽画布。“安全知识”温馨提醒保驾护航。从迎新手册温馨提醒、报到现场介绍到宿舍区安全巡逻岗、宿舍防骗小卡片、食品安全提示等,安全教育贯穿了新生报到全过程,为新生织牢了校园安全网。

——分院迎新,创意无限。各个二级学院在常规的迎新程序之外,各尽所能、创意满满,用代表各自学院专业特长的绝活,展示了有温度的人文服务,让新生倍感温馨。

风景园林学院“我的学院我骄傲”、“我的社团我做主”、“我的文体我来SHOW”、“我的实训我奋斗”展架,给报到的新生及家长们留下了美好的第一印象。艺术插花、家具模型更是直观地展示了风景园林学院的特色。畜牧兽医学院迎新现场的“大转盘抽奖”、“迎接新征程 奋斗圆梦想”签名大展板、“大学第一拍”、“多彩水族箱”有着浓浓的专业特征,让人眼前一亮。农学园艺学院以“蜗牛慢递”、“筑梦影音室”和“筑梦红包”这三种新颖的形式,开展了“喜迎党的十九大,追梦筑梦新起航”迎新生活动。茶与食品科技学院“缘来一家人”迎新活动,为新生拍摄“全家福”,留下难忘瞬间,同时还邀请新生及家长品尝了学生们自制的食品。机电工程学院在报到现场架起了合影墙,新生可以找到自己的家乡,挑选自己心仪的感言,留下在农林的第一张照片。当天,学院还同时举办了“转动机域齿轮 打开智慧人生 走进机电工程学院”开放日活动。信息工程学院的三位新同学在报到日恰逢生日,当他们到达报到现场后,志愿者们悄悄点上生日蜡烛,唱着生日歌,捧着生日蛋糕,为他们送上来自学校的的祝福!经济与人文学院“小菁人”志愿者团队,确保了迎新工作高效有序进行,现场的“我从这里来农林”迎新板和“不忘初心、预见未来”照相板更是让新生及家长纷纷驻足留影。茅山校区的新生辅导员寄语展板、“校园之星”展板等,让新生多角度了解即将迎来的新生活。

“转动机域齿轮 打开智慧人生 走进机电工程学院”开放日活动

“以心迎新,爱在农林”学院第三届迎新心理交流会

上一条:美国加州大学戴维斯分校和加拿大阿尔伯塔大学一行来我校交流

下一条:我校国家彩叶树种良种基地成功入选“国家重点林木良种基地”